たまりば

ペット・動物 ペット・動物その他 その他


2013年03月24日

高橋ナツコ「えさの衛生管理 その1」

一人暮らしでペットを飼育する場合、昼間留守のとき、どうしても朝食べさせたえさの残りをそのままにしておくことになりがちです。

寒い時期なら、特別な問題は起きにくいとは思いますが、梅雨や夏場になると、食品がむき出し状態というのは、衛生的ではありません。

それを食べると、下痢やほかの病気を起こす可能性も高くなります。

比較的乾燥したえさだけを食べるうさぎやハムスターなども気をつけてあげないと、不衛生なえさを食べて深刻な感染症を引き起こすこともあるのです。

高橋ナツコ(犬のしつけアドバイザー)


タグ :高橋ナツコ

  • 同じカテゴリー(高橋ナツコ)の記事
     高橋ナツコ「失敗してしまったときは その1」 (2014-05-24 02:18)
     高橋ナツコ「犬には自分が悪いとか飼い主が悪いとかの区別がつかない」 (2014-05-19 03:18)
     高橋ナツコ「トイレのしつけが完全になるまでは」 (2014-05-14 02:04)
     高橋ナツコ「ペット同伴での電車やバス」 (2014-05-09 02:18)
     高橋ナツコ「犬専用のキャリーバッグ」 (2014-05-04 01:05)
     高橋ナツコ「おもちゃは犬に合ったものを選ぶ」 (2014-04-29 01:11)

    Posted by 高橋ナツコ  at 00:04 │Comments(0)高橋ナツコ

    ※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


    削除
    高橋ナツコ「えさの衛生管理 その1」
      コメント(0)