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2013年03月26日

高橋ナツコ「えさの衛生管理 その3」

えさの食べ残しは、必ず処分しましょう。

ドライフードなどは、そのままつぎ足して与えたくなりますが、時間の経ったものは風味も落ちていますし湿気っていますから、全部取り除いて新しいえさを入れてください。

えさの容器は、台所洗剤で洗わなくても、お湯で丁寧に洗えば十分です。

台所洗剤が十分に落ちていないことの害のほうが心配です。

また、飲み水の容器もすぐに水垢がつき、ぬるぬるとします。

1日一度は、丁寧に洗った後熱湯をかけて消毒をします。

洗いやすいという点では、えさ、水の容器は丸いほうが扱いやすいでしょう。

高橋ナツコ(犬のしつけアドバイザー)


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    Posted by 高橋ナツコ  at 00:07 │Comments(0)高橋ナツコ

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